Viver Intensamente...

Às vezes é preciso colocar dentro do peito
Um coração que possa bater mais forte do que o normal.
Que consiga quebrar as normas e alargar o olhar estreito,
Fugindo aos padrões e refazendo o amor formal.

Às vezes é preciso colocar dentro da alma
Uma vontade que exceda o vazio previsível.
Que transforme o desejo num sentimento visível...
- Por isso que abandono essa vida sempre calma!

- Quero ousadia: uma mudança que seja invencível,
E não simples covardia que o desejo sempre acalma.
Preciso de imprevistos, e não do inconfundível!

Mas sei que o começo se foi e deixou um grande caminho.
- E eu nunca vi um trilho que fosse tão arrojado!
E quem me mostrou a passagem foi o amado passarinho...

(Que me fez até fugir dos quatorze versos contados!)