Tava indo pro Arto do Paranapiacaba
Quando im Sompaulu eu incontrei
Uma baita festa caipira e ali fiquei
Prondi eu ia,u versu finda e num acaba
O nome du raiu  du  danadu du lugá.
Fiquei suntando uma branquela
Que dançava in vorta da fugueira
I eu sentadu ali marcandu bobeira
Nossus óios cumeçaru a si cruzá
Nu dançá ela só as canela mostrava
Us braçus brancu cum u suvacu rosadu
I eu ali oiando, pensando arreliado
Nôtra parte do corpu onde incontradu
Um rosadu bunitu comu aqueli
E tanto oiei e pensei qui certa parte
Do meu corpu resorveu si antecipá
Ela mi chamava i eu sentadu num pudia
Sem passá vexame alevantá
Ela veiu e sentô assim du meu  ladu
Incostou a cabeça num meu ombru
Beijei i mordi sua oreinha
I ela abraçadu mi apertou
Minha mão foi pru  baixu dus panus
Pramódi  facilitá ela as pernas afastô
Demu um beiju di boca  e a mão lá chegô
Era um sonhu, o porquera aqui acordou!
 
Ppgb-24/06/2005
 
 
 
 
 

Uma poesia antiga."Farta di serviçu".

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados