I

Eu sei que o amor não se compra
Que não se pede, e nem se tem...
O amor tampouco se pode impor,
Mas não se nega quando ele vem.


Por isso, não me fale de espinhos.
Sei que eles só lhe causaram dor,
se preferiu seguir outros caminhos,
o que eu ainda lhe poderia propor?


Diz para mim, o que aconteceu?
Sem você já não consigo ser feliz.
Penso que você não me esqueceu,
e separação,amor, eu nunca quis.


Você ainda é importante para mim.
Por isso, eu apenas lhe peço agora:
Nunca me deixe tão sozinha assim.
Por favor, meu bem, não vá embora.


Esse hiato que fica em nossa cama,
esse vasto deserto que habita em mim
o meu corpo pelo seu ainda chama,
isso não pode ter sido o nosso fim.


Quando seu amor por mim acabou,
eu sabia que não ia lhe ver jamais.
Apenas a minha solidão me restou,
na noite fria, e nada mais...


II


Hoje a nossa casa ficou tão vazia,
atrás de você uma porta se fechou.
Essa dor, fazia tempo, eu não sentia
E um silêncio, no ar se espalhou...


Agora eu me sinto tão injustiçada,
já lhe dei tantas provas do meu amor,
O perdão eu já lhe dei, resignada...
Hoje sou eu quem lhe peço o favor.


Quantas vezes foi você quem chorou?
Saiu daqui, para nunca mais voltar?
Quantas vezes você se decepcionou?
E em ninguém mais quis confiar.


Depois lhe bateu o arrependimento,
À minha porta, voltou a implorar,
Me falando do seu forte sentimento,
me prometendo nunca mais se afastar.


Agora estou eu aqui a lhe implorar
que dê a nós dois mais uma chance.
Não quero mais por amor chorar,
Antes que o meu perdão se canse.


O sentimento de perda não demora,
é essa ferida que sangra em mim,
e logo assim que você foi embora,
A minha dor não teve mais fim.


O ronco do motor que se afastou,
e o silêncio que cobriu a imensidão,
a dor da saudade já me devastou...
de companhia, poeira e solidão!


A linha do horizonte foi seu destino
Outros amores, ainda há de conhecer
Na nossa casa vazia, o meu desatino,
chorei meu pranto até o amanhecer.


Assim, o nosso amor se acabou.
Eu sei que não vou lhe ver jamais.
Apenas a escuridão me abraçou,
na noite fria, e nunca mais...

Cláudia Maia
© Todos os direitos reservados