''Seja... Não seja.''

Seja meu sol...
Não o sol que me queima e assola
Seja a minha lua enluarada...
Não a lua sem cor e sem brilho
 
Seja o meu belo horto...
Não o horto de pétalas caídas
Seja a estrela mais bela do horto...
Não seja a estrela mais feia
 
Seja o doce e o puro mel...
Não o amargor do puro fel
Seja meu tudo em tudo...
Não me perca por nada
 
Seja eu o seu Adão, minha Eva...
Não me deixe por nada
Seja o meu sorriso alegre...
Não a lágrima que rola triste
 
Seja a minha água em água...
Não seja a água desaguada
Seja o meu sonho real...
Não seja o sonho in-real
 
Seja eu o seu melhor momento
Não se afaste do meu momento
Seja eu o seu puro e raro prazer
Não seja a impureza deste prazer
 
Seja o meu viver sempre presente
Não o meu viver sempre ausente
Seja a mulher amada por mim
Não a mulher que me amarga à vida
 
Seja a resposta dos meus porquês
Não deixe os meus porquês sem resposta
Seja o meu inteiro a minha amada mulher.
Não me deixe, me ame e não me faça sofrer.
 
José Aprígio da Silva.
Feito: 10/12/07
 
 

Ceilândia, 10/12/2007.

José Aprígio da Silva
© Todos os direitos reservados