Ainda creio no Homem!

Ainda creio no Homem!

Ainda creio no Homem
E em sua predestinação...
Nem tudo está perdido.
Há de haver solução!
Não podemos resolver tudo,
Não temos esse poder...
Mas, cruzar os braços e nada fazer
É como lavar as mãos e deixar acontecer...
Como fez Pilatos, sem qualquer compaixão.
Não somos farinha do mesmo saco,
Dentro de nosso peito bate um coração!
Começando por pequenos atos
De amor, honestidade, de comunhão,
Como arrumar o que há de nosso lado
Tomarmos atitudes, sermos solidários,
Não sermos corrompidos, nem corromper
Que por si só a podridão do poder
Tende a se deteriorar, se desfazer...
E a justiça irá prevalecer.
Lance um olhar pra si mesmo...
Não tão breve, mas profundo
E então, consertando o homem
Será consertado o mundo!

           Carmen Lúcia