Mãe terra, é a sábia mãe

Mãe terra é nossa acolhedora mãe
Se me jogo diante de ti , com seu odor transpirando vida,
Encontro o encanto perdido
Receba- me de volta, grande mãe, você é a única
Que jamais vai me abandonar

Gera os frutos , sem perguntar quem é que vai chegar
É silenciosa, age carinhosamente
Brotando todos os seus filhos
Quantas vezes forem necessárias...

Mãe água – Pureza de mãe

Mãe água, deixa me afogar em ti
Todas as noites, lágrimas estão em meus olhos
Como presente da tua presença
Me leva sem destino, sem rota
Me leva contigo no seu mar, no seu riacho,

Massageie minhas costas tensas que pesam sobre os pés a cada passo dado
Deixe-me viver junto a teus filhos
Oriundos de teu seio

Atende meus pedidos, grande mãe
Inunde aquilo que é inútil
Lava-me , purifica-me
Para que eu seja digna de ser sua filha mais uma vez...


Mãe Ar

Mãe ligeira, amiga suave e inquietante
Sopra onde quer, leva-me para longe
Desnorteie meus sentidos
Que o som da música seja seu vento
Orquestrado por sua imensa beleza
Impalpável, mas que a tudo toma em suas mãos
Através de grandes tornados
Que são verdadeiros avisos aos abusados
Que ofendem as outras Mães, sem notar que

Sua presença é tão constante e onipresente ...
E, ainda, para as outras Mães existirem,
tua presença... é a mais necessária


Sem ti, não há chama que ascenda
Sem ti, não há água que refresque
Sem ti, não há terra que se renove
Sem ti, não há coração que pulse
Sem ti, o tudo volta a ser nada


Mãe Fogo - Brasa Flamejante

Mãe , queima-me no íntimo de suas magmas
Aquece esse coração frio e doentio
Me reabilite para que eu tenha vigor
Para que eu tenha fogo nos olhos
Para que a justiça tenha vida

Que sua energia me contagie
Que os meus sorrisos sejam calorosos
E que minhas palavras dourem as palavras desbotadas de tantos “alguéns.”

Que minhas palavras não sejam sem cor como minha pele
Que meus pensamentos não fiquem mortos
Mas vivificados e quentes em ti

Talvez você possa queimar-me de uma vez por todas

Para que eu me transforme em cinzas
Para a Mãe Terra guardar,
Que a Mãe Ar,
me leve com seu vento a lugares desconhecidos,
e que a Mãe Água, com suas lágrimas
em forma de chuva, faça um outro ser brotar.

Esse é um presente para todas as mães, que haja em todos os corações a firmeza do que ainda nos resta de bom... se nào somos boas mães, nos esforcemos para ser, através dos grandes exemplos, sem esquecer o direito de cada um ser feliz como quer....
Hannah Otto
© Todos os direitos reservados