...que o poema que gesto já não me cabe, e eu não me presto a tudo o que ele sabe, que ele trama: a natureza o chama, e eu me limito, e na grandeza do infinito brilho ele ganha vida e se anuncia minha cria recém-nascida - meu filho-poesia...

Parto
...e reparto a tinta que pinta os cacos desse meu reflexo: fragmentos fracos dum espelho convexo; pequenos lamentos com que me assemelho na insuficiência, no fazer cada vez menos diferença (minha pequenez tanto faz como tanto fez). Nem espanto traz mais a multidão dos meus pedaços: a arte que falta em cada traço, o compasso que perco a cada parte, fazem cair no silêncio a minha desintegração em verso pretenso...

Parto
...pra outro Universo, viver outra amplidão. Me esqueço dessa dimensão, me despeço do que conheço, e abro mão do que mereço pela ousadia da renovação. Minha poesia vai provar a rejeição de outra freguesia, vai representar a heresia em outra situação. A viagem não é só de ida, não: trarei em seguida novas paisagens, comporei imagens de outras vidas (duvidas?!); e da minha partida para outro mundo voltarei fecundo, repartindo em retalhos e retratos e versos (gastos e dispersos), novos trabalhos de parto...