Paris - Parte III

O complô de um sucesso desprevenido
Soará em silêncio e serenidade.
Castigar-nos-emos sem moral alguma com delícias incalculáveis,
E o desejo adormecerá depois de tantas quantidades e qualidades.

O travesseiro amortecerá os pesadelos mais assombrosos,
Saciará os sonhos inebriados por uma realidade,
E nos suportará onde queremos mais esquecer:
Estaremos inevitavelmente acordados e querendo despertar.

O mundo se tornará menor a cada dia,
Mas o criaremos muito maior dentro de nós,
Onde o espaço das diversas dimensões formará o nosso significado.

Este motivo e os demais que não precisarão de explicação
Nos farão acordar em qualquer palco neste mundo,
Porque o mundo que cabe em nós somente nós sabemos representar.

Soneto
Carl Dahre
© Todos os direitos reservados