Atônito esvoaçar de aves
batendo asas, naufrágio,
um crepúsculo soturno, escuro,
solidificando o ar.

Vassalo carente,
reis,rainhas, espadas;
gruas penduram o aço
batidas pungentes, estilhaço.

Sentinela atenta,
vigia do alto,
a cova nórbida, escondida,
espasmos do ser, você...

Escravo do tempo,
esguia,enguia do mar,
entoa um canto solene,
batiza com àgua nascente,
corrente, refluxo do mar.
Corais cortam teu corpo,
sangras,sente o fluxo,
artérias pulsantes,
jorra compaixão e sangue
gotas de solidão,
enfraquece teu corpo,
atenua o sangue vermelho,
a tua grande solidão.

João Carlos
© Todos os direitos reservados