Mãos

 
Mãos que as rosas acariciam,
Aliviam os nossos sofrimentos
Com tuas mãos estendidas
Estas a todo o momento.
 
Mãos dos sonhos de criança
A guiar nossos passos lentos.
Com amor e paciência
Ouvia os nossos Lamentos.
 
Mãos que dirige o nosso caminhar
Que teceu o nosso escapulário
Para o nosso consolo e repouso
Toda a noite reza o rosário.
 
Mãos ternas, de amor e carinho...
Sempre vindo a nos encontrar
Mãos que para todo o sempre
Vamos amar.
 
Mãos que nos ensinou
A trilhar os caminhos do bem.
Tu mereces uma coroa.
São tuas mãos, nossas mães;
Que nos ama nos compreende...
E nos perdoa.

Dedico este poema a todas as mulheres
Que pelo simples fato de poderem parir
Doam ao mundo a possibilidade da continuidade
E a preservação da espécie humana.