Terra de encantos e desencantos....Brasil?

Terra de encantos e desencantos
 
Tanta natureza, tanto ritmo, tanta beleza
mostra o seu ventre, Brasil!
Transcende essa sua historia que te marca
Faz de teu nome um motivo para um sorriso,
cria fantasias, amamenta a felicidade, brilhe nos olhares...

Seu povo, sua terra, sua alma sofrida?
São séculos de transmutações, mendigo?
Vastos campos de corpos, adubo?
Nação fadigada pelo terror, corrupção?
Coroada pelo fútil: mídia...

A verdade e que somos uma mentira
fomos trocados no berço ao nascer
transfigurados de realeza a pobreza
dominados ate hoje como peões
Forcados a aceitar o inaceitável...
 
Nós,  brasileiros da brilhantina, somos minoria
vos, avesso do normal, massa alienada:
 
Gerson, lei absoluta! Humanismo, pra que?
Estamos com fome de dignidade, precisamos comer!
Pena... Só aparece a mídia em nosso prato!

Nosso país???

casa

João Paulo Matos
© Todos os direitos reservados