Eu quero a força sobrenatural,
Já que, sem ela, o mais robusto é vão;
Mas não só ela: quero o amor real
Que outorga a força da submissão!

Quero trilhar a estrada do sucesso:
Vencer barreiras e transpor distâncias;
Mas não só isso, e sim todo o processo
Que ensina o valor da perseverança!

Eu quero, sim, o aplauso não fingido;
Mas quero mais a paz de consciência,
Ainda que não seja compreendido.

Eu quero, sim, vencer os filisteus;
Mas antes disso (e ainda que os não vença),
Quero a vitória sobre o próprio eu!

Quem não conhece a história de Sansão, deveria conhecer pra evitar errar justamente onde ele errou: prepotência, obstinação, teimosia... Um desafio pra qualquer ser humano.

(Poema escrito pelo meu maior inimigo...)