Se você soubesse quanto você significa na minha vida

Se você soubesse quanto você significa na minha vida

Se você soubesse quanto você significa na minha vida,
Muitas perguntas silenciariam.
Por que nada melhor que a quietude,
O silenciamento,
Para perceber o amor que completa e resplandece.
Perdoe-me,
Sou presunçoso.
Nada mais sou que mortal.
Mas, pergunto-me, para que são as flores?
No mais, continuo abrindo porteiras.
Percebo-me nos campos, dilacerados.
Não me encontro no ódio.
Sou mais as velhas pitangueiras.
Um alô de casa.
Um bater de palmas.
Uma invernada.
Uma geada.
Um não mais ser que o ser que existe dentro de nós.
Ajoelho-me e peço a Deus.
Sempre.
Que me perdoe, minha falta.
E, que acima de tudo, perceba meu esforço,
Minha luta,
De pensar o mundo
Como parte de um grande ser.

Para S. do meu coração. Um debate solidário sobre a verde árvore do silêncio.

Bagé, 12 de agosto de 2007

Claudio Antunes Boucinha
© Todos os direitos reservados