Estou em busca de um tema...
Que transcreva o sentimento destes versos,
Que descreva a genialidade do poema,
Que escreva um pentagrama em tons diversos.

E me ajude a entender minha loucura...
Que tenta sempre transpor toda razão,
Busca em mim o erro e não a cura:
Que é vida... morte ou paixão.

Este tema inexistente em todo mundo,
Se consome em meio à rima do poeta.
Não se encontra no abismo mais profundo,
Nem nas palavras de qualquer profeta.

Este tema há muito tempo se esconde;
A ninguém pertence, de ninguém precisa:
Ele vive, eu sinto, só não sei onde.