Um pé,
Depois outro.
Os primeiros passos
De um menino
Que até hoje
Não perdeu
O velho hábito
De desvendar a paisagem
Além de suas mãos.
Uma estrada
De profundos buracos
Antes de cada decisão.
Assim foi meu início,
Assim é meu meio
E não acredito
Que o resto de minha história
Atravessará sem hesitar
Todas as portas erradas
De meu desnorteado destino.
Ainda tenho muito
A aprender nesse jogo
Sem placar.
Essa incessante busca por mais
Continua a empurrar
Minha coleção de tentativas
Em direção ao horizonte
Que só a sorte
Sabe ao certo
O beco onde
Terminará.

Renaro Cardozo
© Todos os direitos reservados