Canção a Violeta

Vós bem sabeis que sois ela,
Cor mais linda da aquarela,
Cor que deu nome a flor,
Flor que deu nome a menina,
Menina que a seu tempo cresceu,
Cultivou, colheu amor.

Que deixou bem forte traçado,
Com a cor do seu nome flor,
A firmeza do passado,
Um presente mui louvado,
E um futuro sem rumor.

Vós bem sabeis quem sois ela,
Cor mais linda da aquarela,
Violeta, cor, flor senhora da primavera.
Flor que se planta e cultiva pra se colher amor,
Cor da mais linda harmonia,
Mulher de bastante valor.

Ótimas lembraças...

Poesia escrita no colégio, ano em que eu cursava a sétima série do primeiro grau. Homenagem a professora de português, que se chama Violeta.

Dalto Gabrig
© Todos os direitos reservados