Vôo JJ 3054 em chamas

De repente, lágrimas se viram
Prisioneiras de uma ave
Que não assentou suas patas
No piso escorregadio da vida.

Muito choro, muito gemido,
Logo calados pelo estouro
Que entronizou suas chamas,
Acesas num filme de terror.

São pessoas que inesperadamente
Deixaram de cantar sorrisos
Pelas estradas da vida,
Deixaram apenas seus passados
Nos corações de quem os ama.

Um avião que não pode pousar,
E nem pode conter o horror
Brotado nos corações inocentes
De familiares das vítimas fatais.

Muitas vidas foram apagadas
Sem o devido adeus familiar,
Sem ao menos poder
Lutar contra a morte.

Gritos foram com a fumaça
Que saltou suja e escura
Num retrato fiel da alma
Que completa o corpo aéreo.

Um clarão pontilhou o céu
Em chamas que umedeceram de sangue
Os fios das barbas hostis
Da negligência brasiliense.

Num cenário de fascínio esportivo,
Vão-se medalhas de um ouro
Lutado por mãos brasileiras.
Mas vão se vidas brasileiras
Num minuto de pesadelo.

Thiago Rodrigues dos Santos
© Todos os direitos reservados