Tempestade/Bonança

Hoje o meu coração acordou triste,
Como queria que este tempo,
Não me provocasse desalento,
O tempo é violento e não desiste.

Um místico de sensações,
Desencadeiam-me as emoções,
Senti nesta hora em demasia o peso,
A minha condição humana, dá-me medo.

Olhando o espelho vejo-me nos teus olhos,
O espelho não engana, os meus olhos também não,
Olho para ti jovem, escuto o teu falar a tua convicção,
Sinto a tua alegria e reflito, saudades de outrora.

Tanto, mas tanto ainda para viver,
Faz-me sorrir os seus ideais,
Esses olhos brilhantes, sequeosos de acontecer,
Querendo sentir mais e mais.

Vive como a vida fosse um sempre,
Tantos sentiram também esse momento,
Olho para o brilho do seu olhar,
Faz-me sede esse seu agir e pensar.

Doi sentir e viver sonhos desfeitos,
Tu jovem também irás ter, a vida faz-se nesse jeito,
Hoje o meu coração doi no vazio,
Jovem falas,falas cada um sente o seu desígnio.

Tempo, tempo quem o tem,
Ele não se faz de ninguém,
Para a frente avança a vida,
Os meus olhos perderam aquele brilho.

Tu jovem olhas-me fixamente ,
Que vagará na tua mente,
Pena, não estou aí dentro,
Quiça ainda traria daí algum ensinamento.

Nunca tudo na vida saberemos,
Cada momento passa diferente,
A reviravolta acontece em momentos,
Teremos sempre a sensação presente.

O que está fora das nossas mãos,
Por vezes desfaz-se em pedaços o coração,
Enquanto o sangue pulsar nas veias,
Não aceito o não e dispenso conselhos.

Enquanto o respirar sair da boca,
Todo o viver será pouco, muito pouco,
Enquanto a dor permanecer,
Coninuarei a viver e nunca esquecer.

Enquanto tiver força caminharei,
Nunca de lutar na vida deixarei,
Passos repletos de querer,
Pois a idade é um mero acontecer.

Enquanto o meu coração bater,
E que tudo na vida seja um talvez,
Não desistirei de fazer e acontecer,
Nunca se pode apagar o que se fez.

Jovem tu tens tudo para ser feliz,
Escuta o que este alguém te diz,
Luta pelos teus sonhos e ideais,
Nunca se desiste na vida, jamais.

Eu sou feliz e também triste,
Sou um exemplo que não desiste,
Refaço a minha história não do nada,
Mas de fragmentos espalhados.

Pocuro todos os meus pedaços,
Remendo-os como se possivel fosse,
Não ter dores e dissabores,
Na vida teremos alegrias e desgostos.

Enquanto no meu rosto rolar lágrimas,
Estou viva e terei comigo a esperança,
Que depois da tempestade virá a bonança,


Guardião sempre no meu coração...

Música: Pedro Abrunhosa - Como uma ilha - Tu és todos os livros, todos os mares, todos os rios, todos os lugares, todos os dias, todo o pensamento, todas as horas, o teu corpo no vento, tu és todos os sábados, todas as manhãs, toda a palavra ancorada nas mãos, tu és todos os lábios, todas as certezas, todos os beijos, como uma ilha...

casa