A Gramática do Amor

Me ponho sempre a pensar
Vivo sempre a meditar
Conjugando o verbo amar
Na gramática do amor

Lendo a palavra saudade
Recordo a grande amizade
Que me deu felicidade
E carinho a todo vapor

O tempo se encarregou
Minha gramática rasgou
As folhas o vento levou
Destruiram-se no ar

Hoje eu conjugo o presente
O passado foi em frente
Tenho o futuro da mente
Sem esquecer o verbo amar