Conheço-te mais que pessoalmente,
Nas palavras de tua dona, no carinho,
Que fala de ti! O teu pequeno focinho,
Parece encarar o mundo seriamente!
 
Nas fotos vejo que pretensiosamente,
Tens poses e ares de gente importante:
A entender tudo!Mais no mesmo instante,
Pareces não entender nada, nem a gente!
 
Você  é e não é, um poço de contradição!
Ora parece ser o que não é, simplesmente...
Pois te vêem com os olhos do coração!
 
Na verdade ora burrinha, ora sabichona,
Você alegra e faz feliz a toda gente!
Foi isso que ouvi, da boca da tua dona.

Atendendo ao pedido de uma pessoa amiga que tem uma cachorra chamada Pedrita.

Em casa