Rasga meus planos
Antes do sol dedilhar
Suas primeiras notas.
Indomável caçadora,
Toma a liberdade
Até mesmo
De meus sonhos remotos.
Minha razão
É a única a tentar resistir,
Pobre coitada,
Não consegue dar
Soco algum
Antes de tombar.
Meu ânimo,
Seu refém,
Depende de suas constantes exigências
Para sorrir novamente.
Podem analisar
Meu comportamento
O quanto desejarem,
Mas só quem tem
A alma em versos
Poderá compreender
O que é ser escravo
Dessa impiedosa
Vontade de escrever.

Renaro Cardozo
© Todos os direitos reservados