A LUA prateia a noite acompanhada,
Por um séquito de várias estrelas,
Queria estar como ela, mas que nada,
Uma doira minha vida, mas não posso tê-la...

Sinto então inveja da Lua, que pecado!
Ela não tem culpa do meu destino,
É que eu queria tanto ser desejado,
Por "ela", que me fez sentir como menino...

AH! Mas quando moço eu tinha sem apego,
Não uma estrela, mas todo o firmamento,
E sem pudor, escolhia uma ao acaso...

Agora tenho juízo, mas também o descaso,
Daquela que fez brilhar meu sentimento,
E me cega, queima e não dá chamego...

"Tava uma lua tão bonita", e eu sozinho...

Em casa...

Xilef
© Todos os direitos reservados