O que procuro numa mulher


O que procuro numa mulher não está em seus olhos.
Não está em seu sorrisso,
Não está em seus cabelos sobre suas orelhas singelas
ou balançados pelo vento,
ou por seu charme.

Não está no formato de seu rosto
que unido a delicadeza de seu pescoço,
forma o cálice perfeito do carinho.
Não está sequer no contorno de seus ombros
que formam uma muralha a ser transposta
para alcançar seu busto.

O que procuro numa mulher
não está no caminho de seu ventre,
planície do desejo, que leva ao vale do prazer.
Não está tão pouco no poço de suspiros em seu umbigo.
Não está, por mais que alguns creiam,
no movimento hipnótico de suas pernas
que embriaga até o mais sóbrio dos homens.

Não, minha cara, em nenhum desses lugares.

Pois todos eles são apenas entradas enganosas
Portas ocultas de um labirinto infinito
que levam aonde está o que busco numa mulher:

Seu coração.

originalmente escrito em
21/03/2007
17:00

Brasília/DF

Alessandro F. de Andrade
© Todos os direitos reservados