Meu teto é o céu,
Minha cama é calçada,
Minha roupa é o trapo
E meu cobertor é jornal.

Minha comida é lixo,
Meu salário é a fome,
E minha melhor amiga é a solidão.

Minha mãe é prostituta,
Meu pai é ladrão.

Às vezes algumas pessoas
Me dão o desprezo,
Outras nem isso me dão.

Meu nome?

Meu nome é "Miséria"!
Ainda que eu quisesse me chamar "Dignidade".

Rodrigo Slompo
© Todos os direitos reservados