Olga - Exemplo de Mãe

Lutava pela igualdade,
Pela justiça e pelo melhor.
Roubaram a sua liberdade
Conduziram para a morte.

Não calaram sua vóz,
Contra a miséria clamou,
Porém, o leite do teu seio
Muito rápido secou.

Num campo de batalha
A sua filha ganhou,
Negaram a felicidade
Do fruto do seu amor.

Em cartas rabiscadas
Com suas lágrimas molhou,
Queria ver sua filha
Que o destino tomou.

Nos presidios e calabouços,
Passou horas, passou dias,
Muitos anos e muitas dores,
Porém, nunca negou o amor de sua filha.

Foi exemplo de mulher,
Na batalha foi heroi
Persistiu sendo fiel
Sem ter sua filha no cólo.

Com a cabeça raspada,
A marca de quem lutou,
Em busca da igualdade
Seu coração machucou.

Forte o universo enfrentou,
Martir na terra brilhou,
Mas, quando mãe se tornou
Como criança chorou.

Foi numa câmara de gás
Que o último beijo mandou,
Pois, mesmo com a morte abraçada,
A pequena Aníta lembrou.


                Mensagem baseada na vida de Ólga Benário Prestes, morta num campo de concentração.

Sidrolandia-MS/10/04/2007

Lucileide Flausino Barbosa -(Lúcio Barbosa)
© Todos os direitos reservados