É precioso o  silêncio.
Faz falta ao espírito.
A pausa.
A reflexão.
É nele, no silêncio, nos seus momentos,
 que me redescubro.

Pena que a cada dia
A cada instante de uma vida intensa
ele se torna mais raro.

Sinto falta do silêncio.
Sinto falta de me ouvir.
E me ouvindo, me reencontrar.

No ouvir o bater do coração
Essas horas me conferem o exato o compasso
Para dosar as preocupações
E viver,
não de costas, não ao contrário,
mas de mãos dadas com o tempo
e sua marcha inexorável.

É preciso, vez em quando, se redescobrir, se reencontrar e se reordenar para a batalha diária.