Florescência

Tudo o que tenho pra hoje,
na forma etérea de um verso:
a flor-poema que oferto,
brotando ao sol que já surge!

Vencida a noite, que foge,
toda a cor de um Universo,
e todo o olor encoberto,
na linha-caule se insurge!

Rima-de-pétala-seda,
seivo no nome da Terra
o meu desejo maior,

e declamo nas veredas
a semente que descerra
a flor essência do amor.