UM CAMINHO PARA O CÉU!


 
Se tu quiseres um caminho construir,
Um daqueles que te levem até o céu,
Faças em ti a complacência evoluir,
Arredando da tua face o negro véu,
 
Ações ruins que te façam ser cruel,
Relegando tua imagem de bondade
Ao inverso de afastar da taça o fel
Que preceitua derivar tua vontade!
 
Praticas, sim, a caridade com prazer,
Uma mão não veja a outra, é o bem
Que se faz aqui na Terra acontecer!
 
Pois, fazer o bem sem olhar a quem,
É um conceito que não deve fenecer,
Se o caminho para o céu a ti convém!
 
Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 05 de março de 2007