Porta do Peixe

“E, naquele dia, diz o SENHOR, far-se-á ouvir
uma voz de clamor desde a Porta do Peixe,
e um uivo desde a segunda parte, e grande
quebranto desde os outeiros.”
Sofonias 1.10

Nela havia uma inscrição que dizia
“ENTRAI AQUELE QUE PUDER”,
mas foi apagada,
pelo suor e pelo pranto
dos que se lhe aproximavam.

E sobre ela muito depois foi escrito
“ENTRAI AQUELE QUE FOI CONVIDADO”.
E nações de órfãos
ansiaram entrar e morreram,
à porta e à míngua.

Mas então algo
passou por ali, e de alguma forma
lançou sangue sobre o escrito
(um sangue nunca visto,
de inamissível pureza),
e este sangue o apagou.

Agora, e desde aquele dia até hoje,
está escrito, como que em sangue:
“ENTRE TODO AQUELE QUE QUISER.”