APÓLOGO DA CAUSALIDADE

Imponente ventura, o que fazes da minha vida?
Deste-me este adverso sendeiro para eu trilhar,
Procedimento que pespegas esta norma vigida,
Aos cantos do mundo fazes em porfiado aplicar. 

Momentos de revolta exasperada e descabida,
Possa eu um dia este pecado infausto resgatar,
Para que o mundo veja que toda alma sofrida
É razão prima para que possamos evolucionar. 

Não vejo este orbe sob a ótica da casualidade,
Que o destino pode com boa exegese explicar,
O livre-arbítrio fêz-me apólogo da causalidade, 

Interligados somos por conexão sem observar;
São leis que regem o universo da humanidade,
Império de um fadário que ninguém irá mudar.