Da minha pena possa vir o grito,
o que me move, o que move o direito;
que mova o mundo, que invada o sujeito
e que interrompa o que eu não admito!

Verbo de amor eu só leio se inscrito
em terra onde o chão não sirva de leito;
em livro onde há leis que cumpram respeito.
Quero vida! O conformismo proscrito.

Quero do verso mais que sentimento:
Quero a justiça, ou ao menos o intento
da decisão, da reação, da virtude

de não ceder à vã indiferença;
da caminhada, a real consciência
de não fazer mais de conta! Atitude!