As idéias e os sonhos se confundem
E então tudo começa a ser possível:
Os bloqueios, ainda que aprofundem
Visões do inconsciente coletivo,
São banidos pra esferas de outros mundos;
E as vozes da ciência irreprimível
Proclamam de inauditos submundos
O amor e a poesia redivivos!
E os sonhos perambulam, livremente,
Sem leis, sem restrições do inconsciente,
Cantando mil poemas ao luar;
E a aurora traz ao ente essa saudade
Do instante que mistura as realidades:
Hora de dormir, hora de acordar...