O VENTO SOPRA SUAVE E FAZ NASCER A PAIXÃO.
OS OLHOS TRISTES, VAZIOS, RELUZEM COMO CRISTAL;
A ALMA SINGELA E PURA, OUVE A VOZ DO CORAÇÃO,
E NUM GESTO DE ESPERANÇA, SE DÁ AO AMOR TOTAL.
 
O PENSAMENTO RESISTE, INSISTE EM FUGIR DO PRANTO,
VÊ NADA EM SEU DERREDOR, SENÃO A IDOLATRADA;
O MUNDO FICA PEQUENO, POIS ESTÁ EM TODO CANTO,
O INCONFUNDÍVEL PERFUME DAQUELA MULHER AMADA.
 
NA SOLITUDE DA NOITE A DOR SE FAZ MAIS PUNGENTE,
NOSTALGIA SE APROXIMA TRAZENDO IMAGEM CONFUSA;
A SENSAÇÃO DE TRISTEZA SE APORTA EM VAGAR SILENTE,
TRAZIDA PELA INCERTEZA DA MENTE JÁ TÃO DIFUSA.
 
PERGUNTAR AO CORAÇÃO NÃO ATENUA A FERIDA.
RESPOSTAS APRESENTADAS TORNAM-SE DUROS ESPINHOS,
QUE SUGEREM O DESESPERO DE DOLOROSA PARTIDA;
LEVANDO TORPOR À ALMA, ENLUTADA EM SEUS CAMINHOS.
 
É DOR QUE MACHUCA O PEITO, SEM FERIR A CONTEXTURA.
É CHAGA QUE SANGRA SÊCA, E DILACERA O CORAÇÃO.
É SENTIR QUE FOI FELIZ, MESMO COM TANTA AMARGURA
É O AMOR QUE FAZ SOFRER, MORRE E DEIXA A SOLIDÃO...