TENHO PENA …
Ane Franco

Tenho pena das crianças
Que não podem mais sonhar
Vivem lutando com a vida
Vendo a infância passar
Tenho pena dos idosos
Jogados em abandonos
Com os olhos amargurados
Pertubados em seus sonos
Tenho pena de umas mães
Que a seu filho acalenta
Pedindo em prece que durma
E que a fome aguenta
Tenho pena da miséria
Dos sorrisos desbotados
Da venda do própio corpo
E do amor desencontrado
Tenho pena
Muita pena...
Do descaso, da covardia
Dos olhos frios que ignora
O sofrimento daqueles
Que vivem sem moradia
Tenho pena do sistema
Que foi formado o Pais
Uns com muito
Muitos sem nada
Grandes corações vazios
Tenho pena dessas almas
Quando encontrarem  Jesus
E não puderem prestar conta
De levar a própia cruz
Tenho pena...
Ane Franco

 


Ciranda da Páz em Asas ao Vento Poesias