Se eu fosse uma pessoa famosa,
E escrevesse como o padre Vieira.
Poderia sim escrever muita besteira,
Licenças poéticas em verso e prosa!
 
Mas sendo um esforçado professor...
Vou logo ao texto fazer a correção,
Pois de Camões tenho só a meia visão,
Sem o estro, os louros e o sutil lavor.
 
“A esquerda, comunistas e socialistas”,
Valoriza, e não valorizam, é o certo!
Peço desculpas, vou ficar esperto.
Gramáticos, ortógrafos, especialistas:
 
Corrijo humilde o meu erro primeiro!
(Mas o enfoque do texto é verdadeiro)!

Coloquei um texto numa mensagem com um erro de concordância.Distribui, percebi, consertei, mas ficou o remorso.Abaixo e texto corrigido:

A esquerda, os comunistas e socialistas, valoriza muito o coletivo sobre a
> pessoa, quando está presa! Quando em liberdade ,acha que o indivíduo se sobrepôe ao grupo no seu direito de desobediência e contestação.Porisso a
> esquerda faz mais sucesso quando presa!

Como todo mundo, no monte Tarpéia.