Palavras não são somente palavras

Palavras não são somente palavras.
São sentimentos, emoções. São mistérios.
Porta-retratos na beira da cama ou no armário da sala,
Em sol maior, ou quem sabe, em mi menor, mas tem um tom.
Palavras, não são como letras distribuídas numa folha qualquer,
De um livro qualquer.
São páginas de vida, de uma história de vida, e muito mais.
Aliás, o que são palavras, em si mesmas, a não ser um mero sussurrar?
Digo uma, duas palavras, não param de tagarelar.
São como visões midiáticas, que não dizem nada, embora queiram dizer,
Ou possam sugerir, até mesmo, outras coisas, inesperadas, inexpressivas, dilacerantes,
Inconclusivas, pedantes, despretensiosas, legítimas ou não.
Palavras, que dou sentido.
Palavras que, no início, eram palavras,
Mas viraram gritos.
De minha paixão,
Vou guardar as palavras, somente.

Uma pequena conversa, mas necessária.

Bagé, 5 de janeiro de 2007