Um passado-presente

Antes de te conhecer
Era apenas uma alma perdia
Não possuía sonhos nem pesadelos
Não mais ali, existia o amor pela poesia.
E felizmente um dia
Conhecera-te.
 
Um simples trocadilho de palavras
Foi suficiente para despertar o anonimato
O que essa alma tanto esperava
Já podia ser encontrado
 
Mais alguns dias
E e o anonimato transforma-se em sentimento
Mas qual era esse sentimento?
Uma mente confusa não poderia decifrar!
Talvez a paixão?
Ou, quem sabe, a admiração!
 
Agora já visível o sentimento de amor,
Bate a saudade,
Bate o coração,
Mas será que nessa idade
Poderia sentir tanta paixão?
Respondo-te com uma única e simples palavra:
-Não! Pois nem a paixão poderia sustentar tantos sentimentos,
Momentos tristes, felizes.
Porém acima de tudo e todos
Havia a perseverança do amor
Que por te sentia.
 
Hoje posso dizer que a alma que havia descrito
Não mais hoje existe
Apenas consiste o mito
De um andarilho que em uma de suas caminhadas
Encontrara seu rumo, sua estrada.
Sua fonte de água viva
Que dali jorrava alegria,
Ou talvez, para o mundo em que vivia,
Uma saída!


De pouco a pouco
Seus sonhos voltaram
A esperança de um dia ser feliz
E a certeza de que hoje neste momento
A felicidade está aqui.

Seu amor pela poesia hoje regressa
Escrito está aqui a prova disto
Um amor milenar,
Ou melhor:
-Um amor que nunca se acabará!
Dê-me uma chance, e te mostrarei o verdadeiro sentido de amar!
Apenas te digo mais uma coisa,
-Já te disse que te amo Hoje?
-Te Amo, Te Amo, Te Amo!
Pois todas as vezes que leres esta poesia,
Estarás ascendendo o meu amor por ti.

Tocando Violão

Jonathas Magalhães Nunes
© Todos os direitos reservados