A luta pelo despertar

Quando tentamos compreender a vida,
defrontamos com dilemas que nos leva a aflição.
Aflição de não obtermos todas as respostas que buscamos,
ficando dentro de nós um vazio que clama a ser preenchido.

Preencher um vazio que nos torna insaciáveis, eis o desafio,
que traz várias teorias na tentativa de desvendar o segredo.
Segredo que revela a sabedoria que alimenta a auto-realização,
nesta nossa luta constante por um ideal que chamamos felicidade.

Ao pararmos para refletir sobre nossas frustrações,
observamos que não temos o controle sobre os acontecimentos.
Acontecimentos os quais modificam os rumos das nossas vidas,
nos levando a um destino incerto e às vezes longe do que desejamos.

Lutar sempre contra todos os inimigos e não ter misericórdia,
esse deve ser o caminho de todos aqueles que alcançarão a vitória.
A vitória sobre o egoísmo próprio e de seus semelhantes numa grande luta,
que não derramará sangue, mais quebrará tabus e crenças milenares.

A maior de todas as revoluções não será realizada através de armas,
e sim com o que homem tem de mais valioso, sua enorme força interior.
Domar a força que reside dentro de nós é o maior desafio que enfrentamos,
pois temos que renunciar ao nosso lado fraco fomentado pelas paixões.

Renunciando as paixões mundanas abre-se o caminho das pedras,
e ao segui-lo encontramos grandes provações nas mais variadas situações.
Temos que persistir e nunca desanimar, porque muito belos são os frutos,
e gloriosa a conquista que fará acordar o adormecido super-homem.

Campo Belo/MG

BALBI YODHEVAUHE SIQUEIRA
© Todos os direitos reservados