Compreender

Compreender o que nos rodeia,
Compreender aquilo que nos atormenta,
Compreender as diferenças entre as pessoas,
Compreender as coisas que nos são impostas pelo destino.

O compreender é a essência dos bons relacionamentos,
O compreender é a luz que ilumina as divergências,
O compreender é a força que nos impulsiona a lutar pelo o que é certo,
O compreender é a coisa que as pessoas mais precisam desenvolver em si.

A compreensão nos torna mais amáveis,
A compreensão nos deixa mais seguros,
A compreensão nos cria novas chances de mudar as coisas,
A compreensão nos dá a oportunidade de alcançar a verdadeira sabedoria.

Ser compreendido é o que todos buscam,
Ser compreendido é o que faz nos sentir aceitos,
Ser compreendido é o que nos leva ao desenvolvimento pessoal,
Ser compreendido é o que na maioria das vezes poucos são...

A incompreensão causa dor,
A incompreensão causa brigas,
A incompreensão causa guerras,
A incompreensão causa a maioria dos males que atormentam a humanidade.

Vamos começar a compreender,
Vamos iniciar por nós mesmos o grande trabalho da compreensão,
Vamos disseminar essa semente para que ela germine e dê frutos,
Vamos salvar o nosso mundo e as nossas vidas da incompreensão.


Não podemos esquecer que Deus nos criou para o amor,
Não podemos esquecer que Deus nos criou para a fé,
Não podemos esquecer que Deus nos criou para termos esperança,
Não podemos esquecer que mesmo desviando desses princípios Deus nos compreendeu e nos deu uma nova chance.