Eu não quero me acostumar
a ver com tédio
as belezas da vida!
Eu não quero me declarar solitária
com minha companhia.
Nunca dizer que é rotina
acordar de manhã com o sol
entrando e me aquecendo.
Não quero dizer que é tolice
o discurso bravo ou sereno das ondas do mar.
Deve ser triste declarar-se cansado
de ouvir a natureza.

Deus me livre de começar a contagem regressiva
dos meus dias no mundo.
Quero discar SOS
para me livrar do pessimista,
mas também
jamais quero andar
pelo caminho da desistência.
Quero chegar inteira
completa, única e verdadeira
ao topo da vida,
para de lá contemplar,
com entusiasmo total,
o outro lado da vida!!!

Ivone Boechat

Niterói-RJ