Pessoas não são cores,
mas as cores das pessoas
são heranças, dogmas.
Pessoas coloridas,
maculadas, impolutas,
de cores misturadas,
ainda assim, não são cores.

Pessoas são pessoas
e cores, pretextos.

Sobre o feriado recém concebido em terras paulistas. Consciência Negra. Qual consciência deveríamos ganhar senão a de pessoas, sobretudo? Sou negro e nem mesmo assim acho digno o privilégio de um dia dedicado a reparação de um erro histórico. Todos os dias do ano deveriam ser dedicados a igualdade, mesmo que possa parecer impossível.

São Paulo