Horizonte da Razão

Hoje sinto que posso caminhar mais alguns passos
pensar que tudo que sobreveio paralisou minha vida
vejo que o pior momento encontra-se agora distante
então marco cada passo nesta estrada que não foi trilhada
não sei o que me espera o que importa é que estou caminhando.

A ilusão é somente para aqueles que não querem viver
vejo que a busca pessoal limita-se a interesses
que cada vez mais se corrompem pelos valores
que são ignorados quando algum dia faziam a diferença.

O meu erro foi a minha exigência exagerada
ver que isto agora não faz parte da minha vida
conforta o meu pensamento e tira às amarras
que me aprisionava nesta prisão de ilusões.

Viver é fazer escolhas a todo instante
escolhas que podem até fazer você cair
o segredo é encontrar motivos pra levantar
pode até existir razões para que isto não ocorra
então você terá mais uma escolha a ser feita
não deixar que ninguém escolha por você.

Hoje sinto que posso caminhar mais alguns passos
não é fácil mas também não é impossível prosseguir
eu tenho um caminho e a estrada está diante de mim
agora vejo o horizonte e o passado fica restrito às fotografias
que ficarão em algum canto empoeiradas e esquecidas.

Teotonio Oliveira
© Todos os direitos reservados