Querido que me lê, amigo ou amiga
Mais uma vez aqui estou
Para lhe trazer uma palavra
Que fala sobre o Divino Amor

Deus Pai que nos criou
Com livre arbítrio nos dotou
Para com o mérito do escolher
Permitir-nos plantar para colher

Aquilo que plantamos
Só nós o sabemos
E daquilo que colhemos
Só nós comeremos

Se plantarmos discórdia
Nos alimentamos de brigas

Se plantarmos a desconfiança
Em nada adianta a temperança
Posto que não existirá aliança
Que nos ajude no dia a dia

Porém, se plantarmos o amor
O coração em clamor fala
Nos acalma e, a dor, cala
Permitindo-nos falar com Deus, em louvor

O Amor é Divino
Pois Divina sua essência é
Fomentando e aumentando nossa fé
Em Jesus nosso Maior Amigo

Então, por amor aqui estamos
Pelo amor aqui trabalhamos
Com amor me refiro a ti
Querido amigo, amiga, de hoje e do porvir

Peço-te então que aceite estes versos
Que humildemente escrevi
Na intenção de dar-te forças
e suavemente tocar no teu sentir

Fique com Deus nosso Pai
e que Jesus te abençoe
Seja feliz e alegre
e siga com fé em ti

Poesia escrita para meus amigos de trabalho no Centro Espírita que frequento e que agora compartilho como vocês.