Se outros vos mostram a lua,

Então, vos mostram a mim mesmo!

Se, ainda assim, te mostrarem o sol,

Serei eu novamente!...

Se, te mostram o oceano...

Mais um vez serei eu!...

Como poderá procurar outros braços

Se, a tudo estou em para ti!?...

Entrego-te o ser em minha alma,

Entrego-me a todos os teus desejos,

Em todas as formas sem pudores,

Sem pensamentos.

Você é minha força

Meu maior poema

Você é minha escrita mais doce!...

A força para as palavras severas,

Meu acalento quando sou magoado.

Que mais frágil ou gigante

quando escondido eu reapareço

Movo-me por encantos teus

Como se tu fosses a própria terra...

Ah, e se fosses a terra?!...

Seria eu a borboleta em teu aroma...

Seria o pássaro a cantar-te a vida,

Seria o riacho a levar-te as águas e,

Ainda, que os ventos soprassem...

De teu íntimo viesse o calor, teu manto interior...

Eu seria o mar a banhar-te às margens...

Para acalmar-te após a erupção!...

Mas se olhares para o céu e, além de mim,

outros vos saúdam e contemplam...

São demais movidos por teu esplendor de amor...

Mas o meu olhar se faz diferente,

Nosso amor foi escrito em outros tempos,

outras vidas...prometido entre anjos

que hoje nos saúdam...

Nossas vidas tomadas neste sentimento

Superando e dando forças necessárias...

vencendo a tudo e os opositores deste sentimento.

Hora sinto-me criança em teus braços,

Hora homem,

em nossos momentos mais íntimos...

Sinto estar contigo em meio às estrelas...

Êxtase que me provoca tua pele!....

Fiz-me te amar pelas mãos...

Mãos que sempre estiverem a disposição na dor,

Mãos que me ajudaram a suportar

Dores inaceitáveis a muitos

Hoje quando penso que posso perder-te...

Lanço-me ao vale da tristeza e, lá fico,

esperando meu fim, nada, fará sentido,

Haverá em mim a força de antes?...

Você é meu alimento,

Se sou anjo (como dizes)...

És as minhas asas!...

Se sou tua noite, serei então estrelas

para iluminar-te sempre

Se sou teu amanhecer serei sempre

o Sol a te aquecer,

Te amo...Te amo...Te amo!...

Paulo Nunes Junior

Bertioga