AFILHADA DA TAÍSSA

Uma criança pequena, recém nascida.
É uma mensagem do nosso Bom Deus,
Como que avisando aos filhos Seus
Que a humanidade não está perdida!

O seu sono, seu sorriso, o seu olhar,
Seu choro, suas primeiras pirraças,
Seu gugunhar e todas suas graças!
São maneiras de Deus nos lembrar,

Que Ele criou ali uma pessoinha,
Para cuidarmos com amor e siso...
E ela retribuirá sendo a gracinha,

Que deixa quem a olha, sorridente...
E felizes riremos do seu belo riso...
Sem ver que ela sonsa ri da gente!

Atendendo um pedido da Taíssa: um soneto para a afilhada dela que é bebê.