Incessante inspiração

Autor: Emerson

Data: 24/10/02

Cabelos... Longos cabelos

Que mais parecem cascatas,

Em suas quedas constantes;

Movidos ao vento,

Num movimento de encanto!

Olhos... Jóias brilhantes

Oh! Esferas me encantem!

Transbordem emoção!...

Às vezes refletem alegria,

Às vezes tristeza...

As lágrimas não dizem razão

Pergunto, pergunto...

Porque lacrimejam emoção?

Somente rolam no rosto,

Até chegarem ao chão...

Explodem e formam estrelas,

Choram! Constelação!...

Mas não me respondem a razão

Montanhas...

Horizonte! Esperança!

Belas montanhas...

Tela, arte bela...

No centro arco-íris

Conciliam as cores

Tais cores exoneram palavras,

Já que as falam por si...

Vejo assim a expressão do sorriso

Quando se forma e se desfaz...

Todo o conjunto do rosto,

Posso descrever em palavras...

Mas se me faltam as palavras...

Volto o olhar pra você...

Contemplando a beleza harmônica...

Posso, assim, voltar a escrever

Poesia de Amor; descrição do rosto, de uma forma apaixonada.

Bonsucesso/Faculdade rosto de uma amiga