Abre, abrideira, aca, aço, a-dó-o,
Significados popular do conhecido goró
Aguardente, aguarrás, caxaramba, caxiri,
Guampa, catuta, branquinha, tiquim.


Jinjibirra, jurra, januária, jeribita,
Bagaceira, borgulhante, mandureba, miscorete,
Aruana, montuava, cajibrina, bagacete.


Caxireguengue, girumba, mata-bicho,
Meu-consolo, miana, molengão,
Susupará, tafiá, miscorete, pilóia,
Teimosa, zuninga, xinapre.


Sinônimos difícil de pronunciar,
Mas com efeito difícil de suportar.

Cézar Augustus
© Todos os direitos reservados