Atenuante confinada

Três segundos, antes de xingar.
Tempo suficiente para eu, poder,
Fazer o tempo se calar
Deixando-me refletir e rever...

Três segundos pra pensar
Num imundo vocabulário.
Estipulado em massa, sem vacilar,
A precisão ao meu caro destinatário.

Poderia ser hilário
Se não fosse tão ultrajante!
E tão contrário,
Dessa grande atenuante.

Que eu poderia tornar descontente
O ser que poderia me arrancar
Da boca pré-suja, os dentes.
E, jogar-me na parede a confinar.

Antes a verdade verificaste
Para daqui a três segundos, não a ignorar.
Pois, nem se o relógio pensasse
Coisa alguma iria adiantar!

Três segundos, justificam atos que premeditam ações que transformam mundos.

Guarulhos-SP