"BORBOLETA COBIÇADA"

A borboleta cobiçada
pelos jardins da cidade,
voando pelas calçadas
livre, solta, em liberdade.

Acha flores e pousa nelas
solve as gotas de orvalho,
pousa nas rosas amarelas
enfeitando o meu cenário.

Quantas vezes da varanda
vejo os predadores em demanda,
até estragam as rosas.

Mas a borboleta tão calma
não tem espírito, mas tem alma,
levanta vôo...maravilhosa.

São Paulo, Agosto de 2006.