O POETA E A BAILARINA

É gostoso te apreciar
admirar teu bailar
que me faz girar
ao te acompanhar.
É tanta beleza
difícil descrever
vejo em ti realeza
em mim a pobreza
de quem mal sabe escrever.
Vejo em ti a graciosidade
da tua pouca idade
és a preciosidade
do meu bem quer.
Me trazes tanta emoção
me deixas de queixo caído
e para o meu coração.
Retoma novo passo
volta a pulsar
ao compasso
do teu bailar.
É tanta alegria
ao fazer essa poesia
que ao som da sinfonia
vira histeria
ao sentir a harmonia
do teu bailar.
E num segundo
vou seguindo teu mundo
tentando colher
o amor mesmo que
sem querer
um dia semeou.
A vida não espera
como disseste é uma guerra
deixarei por terra
este coração
que um dia sonhou.
A primavera vai chegar
setembro se aproxima
ao som do bailar
farei nova rima
será dia DEZ
não valo mil réis.
Dito em forma de poesia
nos trás alegria.
Será meu BIG BEM
com o coração
na mão
uma grande explosão,
volto a falar da emoção
de vê-la bailar
vê-la girar
a todos encantar.
Roda menina
não desanima
com alma e coração
lembrança de criança
do rodar do pião
que ao fazer zizzag
começa a parar.
Não desejo ver
no teu zigzag
o fim do bailar.
Sei que teu amor é nato
poucos me chamam Renato
Renato renascido
tenho mais que o merecido,
preciso voltar ao presente
quero vê-la bailar
meus olhos brilhar,
na luz do clarão
da grande explosão
abre tua alma
eu preciso de calma
no esplendor da dança
não me resta esperança
não desista nunca
tenha perseverança
e verás enfim
o que será o meu fim
quero a vê-la bailar no campo,
chamado JARDIM DA SAUDADE
doce e cálida esperança,
serei só lembrança
Em meio às flores
sem mais amores
de um lindo jardim...
Meu corpo já inerte
ao lado de um querubim
irá acordar pois há o que desperte
ao seu tocar do clarim
anunciar a vejo bailar
sob a lápide pedra
sua última homenagem
a quem adorava a jardinagem
e colhendo flores
morreu de amores.
Esta parte é sonho
estou tão tristonho
Preciso lembrar
eu quase esqueci
eu já morri
não vou vê-la bailar
meu coração parou de pulsar.
Que adiantou vê-la bailar?
Minha alegria
era vê-la girar
em torno da poesia.
Isto sempre ocorre
um dia você vive
o outro você morre
e tudo decorre
do teu lindo bailar
continuas a girar.
Teu doce momento
pernas ao vento
é teu encantamento,
e um só pensamento.
Iria sempre te amar!

Renatinhuuuuu 28 de Julho de 2006 13:20

DANÇA BAILARINA,DANÇA TU FOSTES A MINHA ALEGRIA DE HOJE.
POSSO AFIRMAR QUE FOI UMA DAS POESIAS MAIS MARCANTES DA MINHA VIDA.
A POETIZA CARMEN LÚCIA DEDICO TODAS AS HOMENAGENS INCLUSIVE PELO TÍTULO DESTA POESIA.

UM LUGAR QUALQUER DA VIA DUTRA